異位性皮膚炎退散!新生寶寶的肌膚防護靠這招

揮別秋冬季節,千萬別以為乾燥肌會就此退散!長期乾癢、異位性皮膚炎、濕疹等問題,在春夏之際更容易來胡鬧!想要把握肌膚再生好時機,一定要趁季節變換時,趕緊做好準備功夫。而且嬰兒的肌膚較為薄嫩,些微刺激就可能引起寶寶皮膚的不適,加上寶寶在出生2個月後,皮脂分泌會迅速降低,肌膚問題便會在此時入侵!

資訊來源:Judy喬蒂

異位性皮膚炎是兒童常見的慢性皮膚病,雖不會傳染但容易反覆發作,總讓家長與孩子備感困擾。因此醫美醫師謝詠欣指出「經醫學研究發現,幫新生寶寶全身擦乳液,可降低異位性皮膚炎風險,尤其是父母或家族本身就有過敏體質者,建議父母要盡早作防備」新生寶寶的肌膚又細又嫩,最好在出現肌膚問題前,提早做好防護和保養,至少每日一次全身塗抹乳液保濕,一個簡單動作,有助於降低32%異位性皮膚炎罹患的機率!若已出現皮膚炎症狀,必須先就醫聽從醫師診斷建議,千萬不要自行用口耳相傳的偏方來幫寶寶治療,以免造成感染。

但大量的瓶瓶罐罐、以及塗抹過多保養品,都有可能造成肌膚的負擔。因此幫寶寶選擇乳液,也建議父母應選購無色、無味,且不含酒精的商品為佳,比較不容易引起寶寶皮膚的不適反應喔!因此一罐結合所有保濕功能於一瓶的多功能保濕乳液,是消費者絕佳的選擇!

更多相關保濕保養與產品資訊,歡迎上Judy喬蒂官網查詢。
Judy喬蒂官網 http://www.judycity.com/

News Reporter

發表迴響