2021-10-26

Cool Dad 酷老爹

專為男性打造的育兒資訊平台,提供酷爹帥爸們最man的參考資訊。

天琴座流星雨與火流星來囉~台北就看得到

向流星許願的好機會來了!臺北市立天文館天象預報指出,每年4月不可錯過的「天琴座流星雨」,預估將於4月22日晚間到23日凌晨達流星雨極大期(預估每小時約20顆),且天琴座流星雨會伴隨著火流星景觀,天文迷可前往無光害且視野遼闊的郊區,就有機會欣賞到明亮的火流星。

圖:臺北市政府警察局交通警察大隊提供

臺北市政府警察局預估本市陽明山可能湧入觀星人、車潮,為維護陽明山地區交通安全及順暢,特規劃交通疏導勤務,於仰德大道、至誠路沿線路口、擎天崗、冷水坑編排崗位加強交通疏導,並視天氣及實際交通狀況,彈性實施仰德大道交通管制,請觀賞民眾務必耐心配合員警管制、指揮。

北市警局特別提醒欲前往觀賞流星雨之民眾,雖於戶外,仍需多加留意保持適當社交距離,公運處亦將適時增加陽明山地區公車班次,民眾請注意頭、末班車時間,另本市士林區捷運劍潭站1號出口亦有「士林-陽明山計程車共乘」可供利用。請駕駛人隨時收聽警察廣播電臺路況報導,務必遵守執勤員警指揮,共同維護本市交通安全與順暢。