救國團暑期營隊體驗泰雅族部落文化

泰雅族傳說中,勇士射下讓部落沒有晝夜之分的第二個太陽,勇敢堅定的勇士精神,為部落解除危機。今年暑假,來到桃園復興區角板山讓我們帶著勇士們一同謹守祖靈的規矩,挑起守護彩虹橋的傳說對決使命!

一般泰雅男孩約在九至十歲就會由父親帶領教導如何使用弓箭,因為打獵獲取獵物,保護家園及出草,是泰雅男人不可避免的責任。泰雅族的紋面,除了美觀、避邪以外,對於男子而言,是成年的標誌也是勇武的象徵。成為一名優秀的獵人,便會在臉上刺上美麗圖騰,承擔起守護彩虹橋的重大責任!營隊中的勇士們謹守祖先規矩,獵人老師傳承製作弓箭的技藝,學習使用弓箭,訓練勇士們膽識和運動的能力,為守護彩虹橋來場傳說對決弓箭對戰之役。

泰雅勇士-弓箭製作與定靶射擊/照片:救國團

對於女子而言,紋面是善於織布的標記,一位不會織布與沒有紋面的女孩子在部落裡是沒有人追求的。營隊中,透過部落婦女的巧手,帶領教導製作泰雅族特有的手工藝品,勇士親手編織屬於自己的獨特且美麗頭飾,並獲得紋面的資格,共同承擔守護彩虹橋的任務。復興青年活動中心暑期全新推出「LOKAH!傳說對決」暑期營隊,帶您深入體驗泰雅之美。

三天兩夜的營隊活動「LOKAH!傳說對決」,特別企劃給國小三年級至國中二年級勇士們,7月13日(星期六)至15日(星期一)於復興青年活動中心舉辦,名額有限,額滿為止,更多精彩活動詳情與報名資訊請洽營隊活動承辦人歐小姐,連絡電話(03)382-2276轉106。
營隊活動報名網址https://reurl.cc/7VO69
臉書粉絲團網址https://goo.gl/5R7bUZ
備註:接待對象,凡參加公益、教育、服務、學習、健康、環境及文化等活動之人員或持有學生、志工、YH會員等證明文件及未滿45歲之青年朋友皆可辦理入住。

News Reporter

發表迴響