「小象行動圖書車」深入偏鄉國小 鼓勵閱讀、宣導水保觀念 | Cool Dad 酷老爹
教育學習

「小象行動圖書車」深入偏鄉國小 鼓勵閱讀、宣導水保觀念

苗栗縣政府與水保局、水保局台中分局、麗嬰房結合推動「小象行動圖書車」,自即日起至5月31日深入苗栗縣內10所偏鄉學校巡迴宣導水保知識,副縣長鄧桂菊表示期望藉此培養孩子資源永續環保觀念、讓水土保持教育向下扎根,她也不忘鼓勵學生們培養良好閱讀習慣、充實知識、增長見聞。

圖:苗栗縣政府新聞稿
圖:苗栗縣政府新聞稿

麗嬰房去年起於全台實體門市募集1萬本二手書籍,整理後隨著「行動圖書車」深入偏鄉,提供孩子多元的閱讀資源,今年更首度結合苗栗縣政府及行政院農委會水保局,將水保局出版的水土保持故事繪本一起帶到苗栗,讓苗栗孩子透過閱讀了解水土保持的重要性。

苗栗縣副縣長鄧桂菊、行政院農委會水保局台中分局長簡俊發、麗嬰房企業社會責任處協理林柏薇、同光國小校長林信全、縣府水利處副處長黃文璋等人上午一同參與贈書儀式,活動上麗嬰房吉祥物小象人偶帶動唱跳與學生同樂、並安排麗嬰房企業社會責任處協理林柏薇擔任一日故事媽媽為學生們講故事,場面熱鬧歡樂。

水保局台中分局長簡俊發表示,以往水土保持局製作許多水土保持教材,這次將提供這些教材充實行動圖書車,並號召志工隨行,希望讓孩子從聽故事、閱讀、互動遊戲中獲取知識、深根永續環保觀念以及國土保護、水土保持的重要性。

麗嬰房企業社會責任處協理林柏薇表示,首次與苗栗縣政府、水保局一同辦理「小象行動圖書車」,目的是希望透過講故事的方式,吸引小朋友了解台灣環境,教導他們如何保護環境、讓資源永續發展,並希望藉此讓偏鄉的孩子享有更多元的閱讀資源。

「小象行動圖書車」巡迴時間地點:3/22後龍鎮同光國小、3/30獅潭鄉獅潭國小、4/20西湖鄉五湖國小、4/26泰安鄉象鼻國小、5/3造橋鄉僑樂國小、5/11卓蘭鎮景山國小、5/17泰安鄉汶水國小、5/23三義鄉建中國小、5/27大湖鄉栗林國小、5/31三義鄉鯉魚國小,每個地點停留一天,有興趣的民眾可多加利用。

圖:苗栗縣政府新聞稿
圖:苗栗縣政府新聞稿

發表迴響