教育學習

「招募環保小尖兵」─種子盆栽DIY

「還我們一個乾淨的環境」~它不只是一個口號,而是我們每一個人的心聲。屏東縣政府社會處恆春區家庭福利服務中心,9月份運用屏東縣公益彩券盈餘分配基金規劃「種子盆栽DIY」,其目的即是為培養小小孩子的環保概念。本活動是免費的,訂於9月17日星期六下午3點至5點假恆春區家庭福利服務中心社區廚房辦理(地址:恆春區天文路66號)。

圖:屏東縣政府
圖:屏東縣政府

我們都希望家是乾淨,讓我們回家可睡一個好覺,而不是充斥著髒亂、蚊蟲的環境。因此,維護周遭環境的乾淨、善用環保素材、培植綠色植物等有來賴您我的共同努力。活動特邀請恆春鎮後灣區安佳村社區體驗楊美雲老師,以生動活潑的方式帶孩子們認識環保議題。

親愛的家長,倘您也希望您的孩子具有環保的習慣及知識嗎?學習透過合作來愛護我們的地球嗎?歡迎讓您的親親寶貝跟我們參與這場手作體驗的課程。

本活動招生環保小尖兵為20名,來參加的寶貝限「國小生」,且需「活動前」收集10個資源回收物(寶特瓶、鋁罐、鐵罐、鋁紙箔包混裝等)至本中心服務台報名。諮詢專線:08-8891233,或到Facebook臉書粉絲頁搜尋:恆春區家庭福利服務中心,有詳細的活動說明,歡迎您的參與。

發表迴響