健康安全教育學習

屏東縣國際母乳週【母乳無礙 餵愛發光】宣導活動~ 34家職場通過親善哺集乳室設置認證

屏東縣政府衛生局及東港鎮衛生所響應2016年國際哺乳週(8月1日至8月7日)」主題「母乳哺育是永續發展之鑰」,今天結合縣內6家母嬰親善醫院、伊甸基金會、東港區家庭福利中心及滿意寶寶在東港國小舉辦「母乳無礙 餵愛發光」宣導活動,喚起民眾對母乳餵哺的重視。

圖:屏東縣政府
圖:屏東縣政府

活動中也針對本縣34家通過認證的職場進行頒獎鼓勵,藉此呼籲職場、公共場所設置哺集乳室,給媽咪友善的空間,安心的哺育下一代。

衛生局表示活動目的在於倡導母乳哺育之風氣,活動中邀請3位具有哺乳經驗媽咪分享感言,媽咪們表示母乳自己製造,既安全又營養,且喝母乳的寶寶也抵抗力增加,較不容易生病。雖然哺乳過程辛苦,但很快樂,尤其看著自己寶寶吸吮母乳時的滿足感,更感到驕傲。另為增進親子間的互動,安排母乳寶寶爬行、搬尿布比賽及幼兒園表演,寶寶們不按牌理的脫序演出,毫無矯情的將純真童心呈現的淋漓盡致,讓活動添加更多的歡笑聲,提升家庭共同參與母乳哺餵的支持行動。

衛生局蔡木財副局長指出,衛生福利部國民健康署104年調查,國內嬰兒六個月以下純母乳率45.4%,本縣42.9%略低於全國,其中重回職場上班是影響哺餵意願重要原因之一。因此,縣府衛生局與勞工處合作,打造職場哺乳友善空間,針對雇用250人以上職場輔導親善哺集乳室設置,共計34家完成通過認證,希望更多的民間企業職場支持母乳哺育政策,設置合格哺集乳室,為下一代的健康盡一份心力。

透過活動中的互動,提升家庭成員及社會大眾對於哺餵母乳的支持與參與,讓哺乳媽媽有更正向的態度珍惜這給予寶寶獨一無二、彌足珍貴的禮物「母乳」,也使我們的寶寶因為「母乳」而獲得更優質健康。

發表迴響