從動手實作開始  讓孩子成為夢想實踐家

WeSchool專注於推動「創新實作教育」,是亞洲第一個結合PBL主題式學習法與Maker創客學習法的教育品牌,WeSchool的使命是要顛覆傳統教育,讓每個孩子都能透過「動手實作的主題式學習」,有意識的學習知識技能,並找到學習熱情。

WeSchool團隊於2015年1月在清華大學成立,致力於推動台灣「自造者運動(Maker Movement)」,培養在地「創客」社群。曾在2015及2016年與國立清華大學創新育成中心合作 舉辦經美國MAKE media國際授權之自造者活動「Hsinchu Mini Maker Faire」,吸引近8000人參觀。

活動中Maker創客新奇有趣的作品能啟發兒童對科學科技的興趣,因此,WeSchool開始專注推廣「創新實作教育 (Maker Education)」,並採取PBL(project based learning)專題式學習法,讓中小學兒童實際操作現實生活中的工具來製作專案,並結合數位學習平台學習專案相關科學知識,是種「線上學習知識、線下訓練技能」的混成教育型式,以培育孩子成為具備「21世紀的關鍵能力」,使我們的孩子都能成為夢想的實踐家。

圖:中國文化大學推廣教育部創新育成中心

未來WeSchool推出了校中校的教育產品,除了直接對家長招生的B2C課程營隊的招生商業模式,也提供課程教材輸出、實體教室建置、線上師資培訓等服務,積極拓展與各地教育單位合作的B2B商業模式。目前WeSchool已與康橋雙語學校、清華附小、舊社國小、台東K12未來學校等教育單位合作。

圖:中國文化大學推廣教育部創新育成中心

WeSchool相信孩子與生俱來的好奇心和創造力,能讓這個世界變得更美好。「教育」是讓這一切發生的源頭,因此WeSchool決心要用教育改變台灣。

News Reporter

發表迴響