教育學習文化習俗

想當誠實人還是聰明人呢?小青蛙劇團兒童偶劇「國王的新衣」

好好笑王國裡的獅子國王最愛穿新衣服了,為了讓國王天天開心有新衣服穿,讓貓大臣傷透了腦筋,助人好康二人組得知消息後,決定來場世紀大騙局,國王真的有新衣服可穿了嗎?他的新衣裳有著什麼樣的神奇之處,讓大家看到後都目瞪口呆呢?小朋友你在好好笑王國裡,想要當個誠實的人?還是聰明的人呢?

臺灣著名的兒童偶劇團小青蛙劇團5月7日(週六)晚上7時30分在屏東藝術館演出「國王的新衣」(屏東市和平路427號),讓孩子們從活潑的戲劇互動中體會明辨是非的智慧與真誠勇敢的可貴,相關購票資訊請洽兩廳院售票系統(http://goo.gl/07Urgn)。

圖:屏東縣政府
圖:屏東縣政府

小青蛙劇團於1994年由李金心民先生創立,希望透過戲劇互動的傳達,陪著小朋友一起成長,宛如一隻小蝌蚪茁壯成一隻適應力強的小青蛙。多年來創作了眾多不同風格的兒童戲劇,每年演出場次超過百場,並拓展到日本、馬來西亞、中國大陸等地,可說是國內最大的兒童偶劇團,曾榮獲八次臺中市政府扶植傑出演藝團隊與第十一屆幼鐸獎的肯定。

圖:屏東縣政府
圖:屏東縣政府

小青蛙劇團表示「國王的新衣」這齣戲寓意著獅子國王因為虛榮心作祟而失去了理性判斷的能力,大臣們也因為在意世俗眼光、眷戀權位利益,以致失去了道德勇氣,同時沒了國王的信任;而只想著不勞而獲的狼狽詐騙集團,起初獲得了許多的金銀珠寶,但最終還是受到了應有的逞罰。期盼透過兒童劇的編導演出,激發孩子們的創造力與想像力,並藉由人偶觸摸互動滿足幼童的心靈與情感的適當抒發,在寓教於樂中建立正確的人生價值觀。

發表迴響