健康安全教育學習

教育部體育署寒假體育營 走山戶外、擁抱山水!

為了讓小朋友在寒假時能夠參加各種活動體驗不同的世界,不少家長們會鼓勵小朋友參加各機關團體舉辦的冬令營活動,之前小編也有幫大家整理於在「2016兒童冬令營 讓孩子們過個充實的寒假!」。而教育部為鼓勵學生養成規律運動習慣,也請學校優先推薦經濟弱勢學生(含低收入戶及原住民學生)踴躍參加該署所規劃「105年學生寒假體育育樂營」活動,若小朋友喜歡戶外活動的畫不彷參考看看。

該活動分北、中、南、東四區共辦理十多種運動項目,以鼓勵學生在假期從事運動休閒活動,藉由體驗運動、樂於運動、享受運動的過程,養成每日規律運動習慣,促進身心健康。

今年的寒假體育育樂營,預計於12月28日前開放經濟弱勢族群報名(由就讀學校統一推薦報名),不足額部份,於105年1月7日起開放一般學童(登山健行含親子)報名。

這個體育營由國立體育大學統籌管理。有分為山、水、綜合系列活動,共十多項運動項目。山系列有登山健行、攀岩。水系列有獨木舟、風浪板、溯溪、水上自救等水上活動。綜合系列有射箭、自行車、體能王(活動闖關)、直排輪、體適能(體能考驗)、親子趣味競賽廣場、競技疊杯、定向越野活動等相當豐富,詳細資訊可參考官網之活動梯次一覽表

Photo: JY
Photo: JY

發表迴響