目前位置
首頁 > 教育學習 > 法國漫畫家用畫筆說屏東旅行故事

法國漫畫家用畫筆說屏東旅行故事

暑假期間來自國內外的眾多旅客造訪屏東,其中,有五位法國漫畫家用畫筆取代相機打卡,以「背包客」自由行的精神捨棄制式的遊程安排,親自搭公車、坐火車、逛市場、晃公園,盡情享受南國熱情的陽光,而屏東這塊土地的美麗風情也成為他們創作的題材與養分。

這五位法國漫畫家是3D繪本《小吉米海底大冒險》作者馬提亞斯.皮卡(Matthias Picard)、「帥氣拳擊手」揚.凱必(Yann Kebbi)、「流浪背包客」本諾.吉庸姆(Benoit Guillaume)、「巴黎大叔」羅樂枚德(Laurent Lolmède)與奧利維.彭(Olivier Bron),他們應縣府「屏東國際3D漫畫節」邀請來臺,舉辦多場講座、導覽圖文展覽,還帶一群對畫畫有興趣的學子去公園速寫,平易近人又帶點害羞的藝術家氣質深獲民眾好評。

圖:屏東縣政府
圖:屏東縣政府

法國漫畫家離臺前,7月6日下午在眷村舉辦屏東行分享會,「巴黎大叔」羅樂枚德感嘆全世界都在快速拍照打卡、上傳臉書,然而用眼睛與畫筆卻更能細膩感受,發現每個城市鄉村的獨特之美。「流浪背包客」本諾老師則提到屏東的市場都是機車與人群交錯來去,這是法國沒有的景象,讓他印象深刻,而當其他法國友人離臺後,本諾老師將繼續「流浪」到臺東,7月12日還要在臺東生活美學館與在地原民藝術家及圖文創作同好交流。

出身屏東林邊的「屏東國際3D漫畫節」策展人林莉菁老師表示漫畫節於6月30日開展,依據服務人員統計,當天即有1,000位民眾至文化處參觀,週六日每天都有1,500人,而且參觀的民眾多肯定這是一個有質感品味、非常適合親子暑假共同參與的活動,展覽至7月24日止,希望各地民眾踴躍前來,也期盼大家一起努力將本土圖文創作推上國際舞臺,讓更多國外圖文名家來屏東交流!

發表迴響

Top