健康安全實用工具教育學習

漫畫育兒!輕鬆學會嬰兒按摩

近幾年嬰兒按摩夯,從媽媽教室、醫院、月子中心,到處可以看到新手媽媽們努力學習寶寶按摩的技巧。

根據國際嬰幼兒按摩協會發布資料,嬰兒按摩可以建立寶寶的安全感、增強生理和心理的抗壓性,而且可以增進寶寶睡眠品質、提升神經發展,並促進感覺統合良好發展,同時因為父母多抱孩子,同時也刺激了嬰幼兒的平衡覺和本體覺。而國外20年的追蹤研究更證實,嬰兒按摩可以讓寶寶少住院6天、體重增加47% ,對於免疫力有著顯著的提升!

圖:十藝生技股份有限公司新聞稿
圖:十藝生技股份有限公司新聞稿

台灣有機婦嬰保養品牌「Sassi Baby誰是寶貝」,在臉書粉絲團推出一系列手繪嬰兒按摩漫畫,蒐集各種育兒知識,幫助新手爸爸媽媽育兒更快上軌道。今年起更推出動畫,簡單的動作、口令和輕鬆的音樂,不只是爸爸媽媽、就連爺爺奶奶也能輕鬆上手,跟著影片一起幫助新生寶寶進行按摩。

臨床胚胎學專家、「誰是寶貝」創辦人宋美蒔表示:「現代人生活忙碌,能夠陪伴孩子的時間較少,而且閱讀的時間也有限。因此,誰是寶貝推出漫畫版的育兒經,就是希望忙碌的爸媽可以利用下班後、通勤時的碎片時間,快速吸收當中的育兒內容,回家後還可以直接跟著動畫幫助寶寶進行按摩,讓有限的親子相處時間可以更有品質。」

「Sassi誰是寶貝」臉書粉絲團網址: https://goo.gl/uF7ZU1
有興趣的老爸們可以上去看看,輕鬆學會嬰兒按摩呦。

發表迴響