親子共學 臺北典藏植物園環教活動樂無窮

臺北典藏植物園環教歡樂系列活動已在7月份如火如荼展開,民眾報名相當踴躍,並將於7/22(六)舉辦主題親子育樂活動,活動內容結合臺北典藏植物園綠建築(綠典工程師)、植物學習趣(綠典對對碰)與探索林安泰古厝(古厝古樹)三種教案,歡迎對植物與綠建築有興趣的大、小朋友,加入臺北典藏植物園FB粉絲團,後續將提供更多活動訊息,歡迎舊雨新知來追蹤!

公園處黃處長立遠表示,臺北典藏植物園的展區包含最具在地特色的臺灣原生植物區、擁有熱帶島嶼風情的熱帶/亞熱帶植物區與蕨類展示區、造型奇特多樣的多肉植物區、視覺與嗅覺雙享受的溫帶植物區、及代表堅忍不拔的高山植物區等展示區等,介紹不同種環境生長的多樣植物。生物多樣性的概念是21世紀重大議題之一,除了認識不同環境所造就出的不同物種,人們更須了解生物多樣性的重要性。透過簡單教學與學習單,讓孩子從動中學,認識臺北典藏植物園區豐富的植物資源,了解保護棲地,維持生物多樣性的重要。

公園處圓山公園管理所林賢達主任表示,臺北典藏植物園北方的林安泰古厝是目前臺北市現存古宅中年代最久遠的古厝之一。教案規劃學童親臨體驗其古樹與歷史人文,除觀察舊式建築之設計概念外,同時認識多種民俗植物,將臺北典藏植物園與古樹、歷史人文互相串連起來,讓小朋友有多元化的學習環境。

永續因子策略顧問有限公司曾柏錕執行長表示,臺北典藏植物園環教團隊不只包含專業具環教證書的講師群,更有經驗豐富的志工隊,每位都是身經百戰,熱心無比,志工老師們利用自身閒暇時間奉獻於本園環境教與導覽,並自行製作小道具讓親子對學習印象加深,實在難能可貴,此為推廣臺北典藏植物園環境教育大加分,民眾更可放心體會覺知學習之旅。

圖:台北市政府
News Reporter

發表迴響