教育學習

親職教育講座-高效能父母~教養出有責任感的孩子

財團法人「張老師」基金會1980輔導專線,每年服務超過80,000人次,從104年服務統計量中發現,民眾求助議題在「家庭問題」部分就有27,000人次以上,其中又以「親子教養」與「夫妻關係」為最主要困擾,多數為人父母者不知用何種方式來教養孩子,常因使用錯誤或不適切的管教方法,無法有效管教且造成親子關係不良,感到心有餘而力不足。

有鑑於父母親的需要,新北「張老師」中心特別邀請國際演說家吳娟瑜老師,將於6月1日星期三晚上19:00-21:00在新北市立福營國中5樓會議室,舉辦「高效能父母學~教養出有責任感的孩子」親職講座,歡迎民眾報名參加,參加者即可獲得愛的小禮物喔。

本次特別感謝澄清綜合醫院、金仁寶集團、財團法人真善美基金會、新北市團委會、新北市福營國中和新北市新莊區團委會支持,共同辦理此次活動。過往父母親從小協助孩子規畫很多活動,希望孩子贏在起跑點,希望孩子能文能武,成為社會菁英;但從最近許多的社會事件中,常見很多年輕人違法犯錯時,就找父母親出來處理,常讓很多父母開始反省,我們到底教出甚麼樣的孩子呢?怎樣才能教養出負責任的孩子呢?

此次專題講座,特別邀請吳娟瑜老師來分享,教養過程父母常見的10件糊塗事,帶領家長一起討論教養孩子的觀念,有效的教養策略,最後並討論教出好孩子的實作方法,期望父母在教養過程能帶動孩子,陪著孩子快樂成長,建立快樂健康的家庭環境。
講座時間:105年6月1日(三),晚上 19:00至21:00
講座地點:新北市立福營國中5樓會議室(新北市新莊區富國路105號)
報名專線:02-2993-6180 新北市「張老師」中心
免費入場,歡迎有興趣的朋友報名參加或來電洽詢!
全程參與者即可獲「張老師」愛的小禮物。

發表迴響