野生動物保育親子兒童劇 豆子劇團《夢幻島號》屏東開演 | Cool Dad 酷老爹
教育學習文化習俗

野生動物保育親子兒童劇 豆子劇團《夢幻島號》屏東開演

有艘載著一群紅毛猩猩的船正開往夢幻島,但是,夢幻島卻怎麼也到不了,卻遇上許多從夢幻島逃出來的動物們:有石虎虎妞、猴子古意、黑熊雄哥與金剛鸚鵡飛飛,而他們卻怎麼也不想回夢幻島……到底夢幻島發生什麼事了?

國立屏東科技大學以校園內所救援收容曾遭到走私棄養的野生動物故事為題材,與豆子劇團合作打造《夢幻島號》,透過生動活潑、造型趣味的親子兒童戲劇落實野生動物保育觀念,4月30日週六在屏東藝術館(屏東市和平路427號)共有兩場演出(下午2點30分與晚上7點30分),相關購票資訊請洽年代售票系統(http://goo.gl/WvVt32),歡迎大小朋友搭上夢幻島號展開奇幻漂流!

圖:屏東縣政府
圖:屏東縣政府

豆子劇團創團於2000年,是南臺灣專業的兒童劇團,目前由團長葉俊伸帶領豆子團隊積極拓展創作並嘗試跨領域藝術整合,成立以來屢屢面臨資源不足的窘境,但仍然堅持透過一齣齣為兒童而演的故事,讓表演藝術在幼小的心靈紮根茁壯,也培養更多未來的觀眾。

圖:屏東縣政府
圖:屏東縣政府

國立屏東科技大學野生動物保育研究所所長,人稱「黑熊媽媽」的黃美秀老師表示「《夢幻島號》是兒童劇團與屏東保育類野生動物收容中心合作改編的生命故事。為了尋找夢想中的幸福家園,一群野生動物驚險刺激的冒險旅程於是展開。點燃我們的赤子之心之餘,更讓人看見生命的價值,以及人類因為貪婪和自私所帶來的災難」,黃美秀老師期盼透過寓教於樂的兒童劇方式讓更多人從尊重生命開始,一起為野生動物發聲!

發表迴響