青創廢柴機器人賽 大人小孩齊遊玩

近年自造精神竄出頭,不僅精品與木工製造,「自己動手做中學」更是從小就開始培養。現在不只朝專業製造的方向培養,連反串的「耍廢」也需要動腦筋!

進駐在屏縣府青創聚落(I/O STUDIO)、同時致力兒童機器人教育的HELLOMAKER團隊,經縣府青年學院長期陪伴、於6月30日在聚落辦理首次「廢柴」活動,挑戰過往專業就是要嚴謹的原則、以「玩樂過程重於結果」的思維帶入本次比賽。

「在營運過程,如何讓團隊有所成長是不容易的。」團隊創辦人周佳弘說到,透過縣府提供的業師輔導與策略建議,有助釐清價值確立與經營方向的規劃。本次賽事負責人小艾老師提到,最大的挑戰是如何讓民眾體在透過耍廢動力機械製作、體會科普就在生活周遭的精神,不一定只有高精密與複雜程式的機器人才能上的了檯面。

勞工處林德輝處長表示,縣府自104年推動青年政策以來,已培力無數青年在地紮根,不只青創聚落的成立、現正進行的職人町改建亦蔚為話題,期待有青年的協力能讓屏東展現更多元樣貌。

照片來源:屏東縣政府
News Reporter

發表迴響