教育學習

桃園「張老師」邀請您一起參與開口說愛.讓愛遠傳~父母效能訓練

在這民主開放的年代,提供孩子玩耍、犯錯空間卻又必須給予適當約束,當孩子出現不當行為,管教擔心影響親子關係,不修正擔憂孩子是否學習到壞習慣,常使許多父母不知所措,有時聽到很多家長說:「為什麼我的小孩講不聽!」,原本想對孩子釋出最大善意來溝通,但往往還是怒吼收場,甚至是拳打腳踢。

圖:財團法人「張老師」基金會
圖:財團法人「張老師」基金會

讓孩子理解父母的愛及適當地管教中如何取得平衡,需要父母重新檢視自己或透過學習來調整及改變。桃園張老師與遠傳電信合作推出開口說愛.讓愛遠傳「家庭溝通推手-社區親職教育支持計畫」。希望結合企業資源協助兒童及青少年的主要照顧者成長,加強親職教育觀念的推廣及宣導,藉此強化親子間優質雙向溝通。本課程協助您學習一套具體實踐的方法,培養出有責任感的孩子,學習做個快樂的父母。
研習內容:
1.「了解孩子的行為目的」-不當行為的目的與處理。
2.「民主的教養態度」-引導成員檢視並澄清錯誤的教養態度。
3.「問題所有權,我的訊息」-問題所有權與處理原則,愛要怎樣說。
4.「積極傾聽」-學會積極傾聽的技巧,鼓勵成員於生活中善用。
5.「自然與合理的行為結果」-處罰與行為結果。
6.「鼓勵有方」-學習正向、積極的話鼓勵孩子。

時間:105年7月2日至7月3日(六、日)09:00~16:00共12小時。
地點:桃園張老師中壢中心。
(桃園市平鎮區延平路一段168號A棟3F) 。
費用: 免費。
對象:教師或家長、志工。參加人數:依繳費先後25人額滿截止。
講師:賴國根 老師 (諮商心理師)。
洽詢專線:(03)491-6999*22 聯絡人:陳怜伃小姐
傳真專線:(03)491-7555 E-mail:100828@cyc.tw
桃園張老師臉書粉絲團:https://www.facebook.com/taoyuan1980
張老師全球資訊網:http//www.1980.org.tw

發表迴響