Fun 寒假 讓孩子的體能與智能同時「攀」升 | Cool Dad 酷老爹
教育學習

Fun 寒假 讓孩子的體能與智能同時「攀」升

「攀岩」是一種很獨特的全身性運動,更是先進國家冒險教育的必修課程之一,許多國家已超過半數的中小學校將攀岩納入體育課程中,歐美教育研究及醫療機構也證實,攀岩對於兒童青少年身心發展是一項絕佳的運動。

圖:中國青年救國團

救國團嘉義終身學習中心與吳鳳科技大學在明年寒假合作辦理兒童寒假營隊「超級蜘蛛人攀岩營」,讓孩子在專業的攀岩場地及指導教練下學習攀岩運動。活動中藉由觸摸岩石,伸展四肢、擺盪身體,隨著岩點的各種排列組合,身體的各條肌肉都有機會運動到,同時能刺激大腦學習能力,對體能與智能均有明顯的助益,幫助孩子發展身體協調性,柔軟度,平衡感,自信心及專注力,進而培養克服困難的勇氣與自信心。

寒假兒童營隊熱烈報名中,活動詳細訊息請臉書搜尋:【救國團嘉義終身學習中心】或電話洽詢服務專線:(05)277-0482,趕緊把握報名機會,在假期前幫孩子安排好充實的寒假時光。

發表迴響