「報告班長~嚕啦啦海陸兩棲戰鬥營」讓孩子成長、獨立 | Cool Dad 酷老爹
教育學習歡樂出遊

「報告班長~嚕啦啦海陸兩棲戰鬥營」讓孩子成長、獨立

下一代不需當兵已成定局,而許多爸爸可能也希望讓調皮的小鬼到軍中體驗一下當兵的甘苦。沒關係,就算國防部不再徵兵,還有救國團呢!

為滿足未來不再需要服兵役,且崇拜雄赳赳氣昂昂軍人氣概的小小主人翁能有當個大頭兵的體驗,105年暑期新竹救國團即將自7月3日起,於金山青年活動中心海陸場域,規劃辦理4梯次「報告班長~海陸兩棲戰鬥營」三日活動,現正熱烈受理報名中,歡迎國小三年級至國中學生報名參加此項戰鬥氛圍爆表的超夯軍事體驗營隊。

每年暑假救國團「報告班長」戰鬥營都是最先梯梯爆滿的熱門營隊,今年主辦單位為了要能滿足現今孩童多元學習及喜愛體驗的特點,因此在活動課程規畫與營隊氛圍營造上,除了設計有陸上軍事體驗活動,有刺槍術、手榴彈擲準、戰地偽裝、野外求生、障礙超越、漆彈射擊、震撼教育…等,同時也運用金山海水浴場安排獨木舟操舟體驗、搶救水中酷斯拉、水中蜘蛛網等海邊水域競技課程,當然還有救國團最擅長於講究團隊動能激發的探索體驗與定向越野運動,精采而豐富的活動元素串連,搭配三日營隊中嚴謹的軍事生活要求,要讓孩子在學習中成長、在體驗中獨立,更讓孩子們在今年的暑假有個不一樣的營隊體驗。

圖:救國團
圖:救國團

暑假期間各單位舉辦各式各樣的營隊活動,吃要吃得豐富,住要住得舒服,主辦單位都已經幫孩子設想周到了,這反而失去讓孩子學習獨立的機會。而歷年來救國團所舉辦的營隊活動,一向講求在活動中,培養孩子學習獨立自主與勇於挑戰的精神。「報告班長」戰鬥營三日作息規律的生活,孩子不僅要自己起床疊被、整理房務,不符標準還會被魔鬼班長「大地震」而重新再來,還要嘗試生火煮飯、洗手作羹湯,切實感受父母幫孩子打理生活的“理所當然”是多麼的偉大。這種特有的潛在營隊價值,正是金字招牌的救國團活動與眾不同的差異所在!

除了「報告班長~嚕啦啦海陸兩棲戰鬥營」,新竹救國團今年暑期還規劃多項創新營隊,歡迎有興趣的家長及同學可逕向新竹救國團服務台查詢及報名,服務專線(03)515-3383轉21~23。

發表迴響