歡樂出遊

如何選購寶寶的第一台坐駕(手推車)

要帶寶寶出門見見世面,手推車是相當實用的工具。除非爸爸想要趁機鍛練臂力,不然還是建議放在手推車裡,才能夠騰出雙手做其他事(吃飯、幫老婆提重物之類的)。

市面上手推車相當多款,選購時要注意的眉眉角角也不少。首先,每款嬰兒車所適合的年齡層都不大一樣。這個在手推車後方或側邊的標籤上會有註明。新生兒用的是平躺式或提籃組裝式的。

Photo by 亞皮老爹
Photo by 亞皮老爹

高度的部分,建議盡量選擇高一點的。小編身高175公分算是中等身高,有些嬰兒車手把很低,推的時候身體必須前傾,用起來不是很順。而嬰兒座椅離地面高一點也比較好,一方面下方的置物空間較寬敞,另一方面下雨時水花比較不容易濺到寶寶。

接著是收納後的大小,若是有開車的爸爸們一定要注意。有不少歐美廠牌的手推車,即使收合起來也還是非常大台,雖然較為堅固,但手推車主要是出門用的,如果後車廂空間有限的話,建議還是購買體積較小的。當然,如果是坐捷運或叫計程車的話應該沒差。

Photo by 亞皮老爹
Photo by 亞皮老爹

再來是重量的部分,歐美款的通常較為扎實厚重。優點是較為穩固,感覺寶寶坐在裡面較安全,但如果平常老婆會單獨使用的話,也許較為輕巧的台日款會較為適合。小編家公寓的樓梯間就常常擺著一款巨大的嬰兒車,是樓上的鄰居因為太重提不上去而擺在下面的…

奉勸大家在選購時,依照適合自己的條件來選購,才能推得開心,寶寶也坐得安心。

發表迴響