桃園13場親子園遊會7月起陸續開跑 夏日老少咸宜好去處

「2018桃園兒童活力閱讀一夏」13場親子園遊會於7月至9月間陸續展開!桃園市立圖書館此次以「躍讀桃園,樂遊好書」為活動宗旨,在本市各區各舉辦一場親子園遊會,希冀透過動態活動與展演,讓孩子領悟到靜態閱讀的美好。目前「好書交換」活動之收書階段已暫告一段落,7月起本市13場親子園遊會將陸續在各區轟轟烈烈開跑,7月14日中壢首場及7月15日大園場,歡迎民眾偕同親朋好友來共襄盛舉!

親子園遊會內容包羅萬象、豐富有趣:有三民書局、文漾書坊等出版商合辦之「主題書展」;有小小神射手、電流急急棒等五關刺激「闖關遊戲」;有以兒童教育、兒童成長為主軸的「兒童劇表演」;中壢場還有可以DIY花藝及黏土作品的「創意市集」;所有場次都有可以抽Apple Watch、Xbox等好禮的「摸彩活動」!也別忘了,憑好書交換的「交換卡」可於園遊會現場換好書!

第一場親子園遊會就在中壢,將於7月14日下午2點到6點在中正公園桐花廣場粉墨登場;第二場則在大園,於7月15日同一時間在老人文康綜合活動中心大禮堂閃亮開跑!中壢場的兒童劇表演是由蘋果劇團與武林文創共同打造的兒童防身劇《動物森林保衛戰》,以輕鬆活潑的方式建立孩子安全及防身之觀念,而大園場兒童劇則由Momo親子臺主持人Luke爸爸所成立的遊戲英語工作坊,演出臺北國際兒童藝術節得獎作品《大膽國的小公主》,在互動式情境中讓孩子大膽開口説英語。

圖:7/14在中壢區中正公園將由蘋果劇團帶來精彩的<動物森林保衛戰>

「2018桃園兒童活力閱讀一夏」親子園遊會相關訊息請洽活動官方網站(http://greenstone.tw/reading/4-fair.html)

News Reporter

發表迴響