消保處公布露營場地安全查核結果全不合格 | Cool Dad 酷老爹
歡樂出遊

消保處公布露營場地安全查核結果全不合格

近年來露營已成為大家喜愛的親子的休閒活動之一。行政院消費者保護處針對國內15家露營業者之露營區安全位置、意外防範措施、建築安全管理、責任保險及定型化契約等項目進行聯合查核,結果竟全數不合格。

行政院消保處會同地方政府消費者保護官及轄區相關機關,至新北市、新竹縣、苗栗縣、屏東縣及宜蘭縣計5個直轄市、縣市轄區之15露營業者進行聯合查核,發現有4家業者不符露營區安全位置之查核項目,甚至位於土石流潛勢溪流影響範圍內,或涉及違法開發山坡地等。

在意外防範措施方面包括急救設備及滅火器等更多處違規,共13家不合格,合格率僅13%。另外在建築安全及責任保險方面也是過半數不合格。

建議爸媽們在選擇露營地點時,應注意營地安全,避免在懸崖下方、溪流周邊、獨立樹下,以避免發生落石、水流暴漲、雷擊等危險。此外也需注意業者是否加保公共意外責任保險等。

Photo: pooch_eire @ pixabay by CC0 Public Domain

詳細查核內容請參考:露營場地安全聯合查核表

發表迴響