祖父母節前夕,邀請厝邊鄰居、阿公阿嬤一起來同樂

5月第二個週日是母親節、8月8日是父親節,那您知道每年8月的第四個週日是「祖父母節」嗎?為了喚起社區民眾對於親情、孝道及敬老尊賢倫理道德和家庭的重視,龍門里辦公室與台北靈糧堂樂樂館、社會關懷處老人共餐及友善育兒園,將於8月21日(週二)上午10:30在宣教大樓後棟愛鄰樓三樓(台北市新生南路三段11巷15號3樓)一同舉辦「樂活祖孫情」。當天將邀請龍門里黃絹家里長以及共餐的長輩們,由主辦單位精心準備小丑魔術Show、小朋友芭蕾舞表演,還有小小志工親手做的小禮物要送給您唷!

圓圓的紅鼻子加上一抹大大的笑容,跨張的肢體動作配上荒謬的超大圓頭鞋,這是誰?是為大家帶來歡樂的小丑!這次活動主辦單位特別邀請到世界小丑協會會長王慶和老師,為現場大朋友、中朋友、小朋友表演歡樂小丑趣味魔術Show;看完表演大夥來動一動吧,扭扭你的腰、抬抬你的手,伸展一下筋骨;接下來是兒童舞蹈班的演出,看看這一群可愛的芭蕾小天使們,心情都會跟著High起來喔!

在現今雙薪家庭非常普遍的環境下,許多父母忙於工作,因此一些祖父母就承擔起部分親職工作,如接送孫子上下學、課後陪伴、日常起居的照顧等,所以感謝阿公阿嬤的祖父母節,就顯得格外寶貴。

孝道與感恩是台灣人傳統美德的基本元素,也是品德形成的基礎;而促進社區和家庭、長輩與兒孫間的親密關係,更一直是社區與教會共同的目標。期盼透過這次的活動,能拉近親子之間的關係與距離,除了重溫祖父母過去所給予的關愛與溫暖,也希望藉此喚起成年子女對父母的感恩與關懷,恢復愛父母、尊老敬老的文化傳統。歡迎8/21當天,所有的阿公阿嬤們,一起來與我們同樂喔!

圖片來源:財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂
News Reporter

發表迴響