目前位置
首頁 > 文化習俗 > 2016臺北燈節 五大主題活動親子同樂

2016臺北燈節 五大主題活動親子同樂

元宵節除了吃湯圓之外,燈節活動也是親子同樂的好時機!

2016臺北燈節就要在2月20日(六)登場。除了晚間點亮的各式花燈之外,其實園區內從白天開始,就有一連串精彩的表演及活動,包括適合親子共享的「燈藝diy教學」、專為小朋友設計的互動表演「蕉蕉同樂會」、帶著大家深入了解花燈的「園區導覽」等,晚間還有熱力四射的「主舞臺樂團表演」、超人氣的元宵看板活動「燈謎擂臺」,5大活動讓大家從早玩到晚,時時有驚喜,處處都熱鬧。除了臺北市政府推出的園區活動之外,今年還有許多可愛的企業吉祥物,會在周末假日現身臺北燈節會場,要與大朋友、小朋友近距離互動。

臺北市政府民政局表示,臺北燈節非常適合親子共遊,2/20開幕當天,雖然在晚間才會點亮全區花燈,但其實從當天上午11點開始,園區就會率先推出「燈藝diy教學」,每天提供限量600份的小燈籠材料,還有專業老師教學,讓您帶著親手做的小花燈逛燈節,而下午2點開始,在燈謎擂臺的舞台區,邀請許多擅長故事秀、魔術、戲劇、特技的專業表演團隊,專為小朋友設計精采的互動遊戲,不但非常有趣,還能透過有獎徵答,得到燈節紀念品。同樣是下午2點至5點,每小時會推出1場專業的燈區導覽,帶著大家深入各燈區,講花燈的故事,玩遍整個臺北燈節。

2016臺北燈節小提燈樂樂組裝說明影片↓

晚間7點在燈謎擂臺區,還有元宵節氣氛濃厚的猜燈謎活動。200題的燈謎等著大家來猜,除了拿大獎之外,還有精彩的表演節目,年年都是吸引最多人潮的園區活動。如果不想猜燈謎也沒關係,同樣是晚間7點,主燈福祿猴前的舞臺,有熱力十足的樂團表演、豐富趣味的互動遊戲,也是許多觀眾駐足參與的人氣活動。以上五大活動,於臺北燈節期間,每天都會準時登場,請大家一定要把握機會,來到各個活動區域,感受臺北燈節的節慶魅力。

臺北市政府民政局表示,臺北燈節今年獲得許多國內企業的支持,不但自製大型花燈,參加「國際/企業燈區」的展覽,更紛紛派出企業吉祥物到花博現場逗熱鬧,要帶給大家最難忘的燈節回憶。其中超人氣的「OPEN!家族」特別北上,第一次現身臺北燈節,將於燈節期間五個假日(2/20、2/21、2/27、2/28、2/29)的下午4點,在燈謎擂臺區域帶來特別編排的「臺北燈節OPEN! SHOW」,包括OPEN小將、LOCK小醬、小桃、條碼貓等成員,都會在現場等著大家來互動喔。另外還有臺北在地的遠東百貨太陽寶寶以及SOGO小熊ThanQ都會趁著假日在「國際/企業燈區」舉辦見面會,所有吉祥物齊聚一堂,讓臺北燈節更加熱鬧。而可口可樂公司也將在2/21-2/23下午5點推出現場的贈飲活動,有趣的互動遊戲,讓大人小孩都開心。

活動期間實施週邊交通管制,燈節會場緊臨捷運圓山站、有多線公車可搭乘。臺北市政府民政局呼籲民眾多加利用捷運、公車等大眾運輸交通工具前來共襄盛舉。更多關於2016臺北燈節的相關資訊請上臺北燈節官方網站查詢http://www.2016taipeilanternfestival.com/

發表迴響

Top