超高人氣法國工作坊結合新馬戲 讓孩子近距離接觸當代藝術

今年暑假,結合表演藝術,龐畢度兒童藝術工作坊要讓孩子在馬戲的世界裡,發現更多驚喜!聯合數位文創與法國龐畢度中心於華山舉辦的【哇!馬戲團】工作坊現正熱烈預約中!除了帶領孩子透過馬戲團的繽紛主題,循序漸進認識這位「動態雕塑」大師考爾德(Alexander Calder)的藝術元素外,主辦單位更在週五晚上安排驚喜特別場,讓在台灣對馬戲藝術相對陌生的小朋友,也能夠與台灣在地表演者一同交流,認識馬戲及其背後的雜技、喜劇、小丑、默劇等等的表演藝術。

首場驚喜特別場將邀請到由從法國賈克樂寇國際戲劇學校學成歸國的團長-馬照琪所組成的「沙丁龐客」。其團名源自法文Saltimbanque,希望藉由面具、小丑、歌舞、默劇、物件、和體操等元素,融合街頭戲劇、馬戲團、與肢體劇場的方式,摸索新的表演形式,進而尋找屬於當代東方的大眾劇場(Popular Theatre)。首場驚驚喜場將在6/28在華山舉行,讓孩子能夠近距離認識馬戲藝術外,也能近距離和台灣在地的表演藝術團隊進行互動。

本次的活動將在6/22~9/8 於華山文創園區西四館正式登場,有別於一般的活動展覽,為求每一位小朋友及家長都有更精緻的活動體驗。


聯合數位文創與法國龐畢度中心於華山舉辦的【哇!馬戲團】工作坊。
聯合數位文創/圖
News Reporter

發表迴響