無論是大人小孩,防疫宅在家,最怕無所事事、腦筋空空,文化部所屬中正紀念堂管理處以線上藝文服務,開出兩款良方,喚起大家的心靈療癒力,提升免疫力。

第一帖「藝術滋補」良方 平衡身心 強化正能量
第一帖「藝術滋補」良方,邀請大家聆賞中正紀念堂「藝直播」成果精選與中正「線上展覽」,讓大家心情愉悅、放鬆壓力。身心平衡,才能提升身體免疫力喔。

中正「藝直播」陪伴您心 讓您不孤單
「藝直播」成果精選,讓您回味佛拉明哥舞團、原住民表演、布袋戲、歌仔戲、音樂故事劇場、吉他演唱、舞台劇、民俗說唱及Hakka戲等不同類型的藝文表演精華版,共計35場,適合各年齡層欣賞。來吧!跟著中正「藝直播」5分鐘精華影片,沉浸在美好的藝術中,與自己好好相處,中正「藝直播」陪伴您自我照顧,喚起您的心靈療癒力。
(「藝直播」成果精選:官網/線上服務/藝直播https://reurl.cc/qgDdZR)

藝直播-原住民族藝文表演(照片由中正紀念堂提供)

中正「線上展覽」溫暖您心 防疫兼充電
中正紀念堂「線上展覽」,推薦4檔線上展免費送到家。讓文青們繼續逛展覽,防疫兼充電。只要上網就能參觀「3D視角 EYE TAIWAN 」展覽內容,精選全臺10大特色景點及在地文化,透過720度線上實境導覽,邀您一起認識充滿生命力與動態的臺灣之美。
(「3D視角・EYE TAIWAN」展覽網址:https://vr360.cksmh.gov.tw/3dart/

「3D視角EYE_TAIWAN」奇幻.璀璨.101 (照片由中正紀念堂提供)

「媽祖藝陣.土地印記–林智信邀請展」,展出「迎媽祖」長卷木刻版畫長達124公尺,裡面有香案迎神、十三音古樂陣、八家將、七爺八爺、車鼓陣、南管北管、南台灣特有藝閣車陣等,並展出林智信老師的經典鄉土人文木刻版畫及本土風景油畫,共121件作品;值此疫情期間,更可感受在地文化對媽祖信仰和祈求保佑的熱切。(「媽祖藝陣.土地印記–林智信邀請展」網址:https://reurl.cc/vqnnLj

「覺醒浪潮-迢迢民主路上的自由呼聲特展」,以「啟蒙前浪:日治時期」、「民主暗潮:冷戰與威權體制」、「驚起浪潮:黨外衝撞」及「全民狂潮:進步與退步」劃分為4個時期,多張歷史照片印證,從日治時期至今百餘年,臺灣人爭取民主人權的艱辛血淚;並有人權公約單元,讓您與世界人權接軌。
(線上服務/線上展覽/「覺醒浪潮-迢迢民主路上的自由呼聲特展」網址:https://awakening.cksmh.gov.tw/

「『她的力量』特展–從紀念堂制服女力談起」展覽,以歷史敘事搭配堂史照片、不同年代之服務員制服等物件,透過線上科技再現展覽現場實景,帶領觀眾穿梭不同時空,透過4大時序展區,包括萌芽、茁壯、綻放、到展望未來,展示不同時代下紀念堂服務員的角色轉變,並結合臺灣婦女運動重要時點,將這群優雅與堅韌的職場女力,微觀呈現了臺灣從婦女運動、兩性平等、發展為性別平權的紀實與進程。
(「她的力量–從紀念堂制服女力談起」特展網址: https://reurl.cc/4agRjV

第二帖「腦力充電」良方 充實新知趁現在
開啟中正「數位影音」,服下這帖「腦力充電」良方,提升您我心靈免疫力。孩子視訊上課,爺奶、爸媽也要以身作則,來一起線上講座、學習新知,立馬打開中正紀念堂管理處網站,聽聽中正「數位影音」的線上講座,免費數位影音學習資源為您精選包含醫療保健、歷史文學、人權演進、典藏精選、原住民、新住民關懷等主題影片超過71場。讓我們一起學習新知,開啟知性、解放感性!
(中正紀念堂/線上服務/線上影音/講座https://reurl.cc/Lb11za)

此外,中正紀念堂在階段性轉型之過渡期間,持續推動業務轉型,109年建置「覺醒浪潮-迢迢民主路上的自由呼聲」常設展,並陸續推出人權音樂會、工作坊及講座等活動,並有中英日韓4種語言線上展覽,供觀眾在家細細品味。

中正紀念堂管理處並在文化部及促轉會共同指導下,今年度規劃多元面向之轉型正義主題研習活動,由不同領域專家帶領觀眾探討轉型正義的實質內涵,至5月上旬已完成4場次,每場研習觀眾熱烈討論,激盪彼此不同的觀點,講座影片歡迎有興趣民眾線上聆聽;俟疫情解封,歡迎民眾留意官網最新訊息,一起參與轉型正義講座研習,另中正紀念堂管理處辦理之覺醒浪潮常設展亦提供民眾申請團體導覽。
(中正紀念堂/線上服務/線上影音/講座https://reurl.cc/Lb11za)

防疫新生活,服下中正「藝術滋補」及「腦力充電」2帖特效良方,超過130筆線上影片喚起您我的心靈療癒力,隨心所欲至中正紀念堂官網/線上服務觀看多樣化之影音精選,或上Youtube搜尋cksmh,並隨時關注FB與IG,中正紀念堂管理處陪您隨時調整心態和步調,帶給您歡樂的心靈充電,一起提升心靈免疫力,打造我們無形的抗疫力量!就讓中正「藝直播」、「線上展覽」及中正「線上影音」,陪您度過抗疫時光。

發表迴響